CAP Agent Polyvalent de Restauration

CAP Agent Polyvalent de Restauration

L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.


Conditions d'accès

  • Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise
  • Pour le contrat d’apprentissage : avoir entre 16 et 29 ans révolus (dérogation possible pour les jeunes qui ont 15 ans dans l’année civile si sortie de 3ème).

Métiers visés

  • Agent(e) de restauration rapide
  • Commis de self
  • Commis de restaurant
  • Serveur(se) de restaurant
  • Employé(e) de cantine
  • Employé(e) polyvalent de restauration
  • Steward (hôtesse de train)

Durée de la formation

CAP en 2 ans (420 h de formation/an) avec une alternance d’une semaine sur trois (12 semaines/an).