MC Boulangerie Spécialisée

Mc boulangerie

Une fois diplômé, l’apprenti sera un professionnel hautement qualifié maîtrisant la fabrication des pains spéciaux et des viennoiseries sous toutes les formes. Il connaîtra tous les produits traditionnels et les spécialités. Il saura également accommoder les produits pour les mettre en valeur et vérifier et évaluer la qualité des produits finis.


Conditions d'accès

L'âge minimum est de 16 ans. Il peut être abaissé à 15 ans si le jeune a atteint cet âge entre la rentrée scolaire et le 31 décembre de l'année civile, et qu'il a terminé son année de 3ème.
L'âge maximum est de 30 ans (29 ans révolus).

La formation est accessible à un public en situation de handicap sans limite d'âge.

Afin de vérifier l'accessibilité du diplôme, vous pouvez nous contacter.

Métiers visés

Boulanger

Boulanger en pains spéciaux

Commerçant en alimentation

Grossiste

Durée de la formation

Sauf conditions particulières, le contrat est conclu pour un an.

455 heures, soit 13 semaines réparties sur l’année, sont programmées au sein de l’établissement de formation.