Le titulaire de cette mention complémentaire participe à la préparation (assemblage, mise en température et conditionnement), à la mise en place, à la mise en valeur et à la vente des produits. Il joue également un rôle de conseil auprès de la clientèle.
Conditions d'accès
Cette formation est accessible aux personnes titulaires minimum d'un diplôme de niveau V en relation avec le commerce et la vente : CAP/BEP/BAC PRO
Exemples : CAP Employé de vente spécialisé (produits alimentaires)
CAP Employé de commerce multi spécialisé
Bac pro commerce
Métiers visés
Le titulaire de cette mention complémentaire participe à la préparation (assemblage, mise en température et conditionnement), à la mise en place, à la mise en valeur et à la vente des produits. Il joue également un rôle de conseil auprès de la clientèle.
Il peut exercer son activité dans un commerce alimentaire de proximité sédentaire ou non sédentaire, où il assure tout ou partie de la fabrication, ou dans un rayon de produits frais de la grande distribution.
- Commerçant/e en alimentation
- Vendeur/euse en produits frais
- Adjoint du responsable de point de vente alimentaire
- Adjoint au rayon produits frais
Durée de la formation
Sauf conditions particulières, le contrat est conclu pour un an. 420 heures, soit 12 semaines réparties sur l’année, sont programmées au sein de l’établissement de formation.