Hôtellerie / Restauration - Boulangerie / Pâtisserie

CAP Cuisine

CAP Cuisine Hôtellerie / Restauration - Boulangerie / Pâtisserie

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable.

CAP Commercialisation et Services en hôtel-café-restaurant

CAP Commercialisation et Services en hôtel-café-restaurant Hôtellerie / Restauration - Boulangerie / Pâtisserie

Le ou la titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services.

CAP Agent Polyvalent de Restauration

CAP Agent Polyvalent de Restauration Hôtellerie / Restauration - Boulangerie / Pâtisserie

L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

BAC PRO cuisine

BAC PRO cuisine Hôtellerie / Restauration - Boulangerie / Pâtisserie

Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant.

Gouvernante

BP Gouvernante Hôtellerie / Restauration - Boulangerie / Pâtisserie

Le titulaire de ce BP exerce dans les hôtels, les résidences hôtelières et les établissements para-hôteliers. Il est responsable de la présentation et du confort des chambres, pour une clientèle française ou étrangère.

MC Cuisinier en desserts de restaurant

MC Cuisinier en desserts de restaurant Hôtellerie / Restauration - Boulangerie / Pâtisserie

Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces…