Hôtellerie - Restauration | Boulangerie - Pâtisserie

CAP Cuisine

CAP Cuisine Hôtellerie - Restauration | Boulangerie - Pâtisserie

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable.

service et hotel

CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant Hôtellerie - Restauration | Boulangerie - Pâtisserie

Le ou la titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries.

Production et Service en Restaurations

CAP Production et Service en Restaurations Hôtellerie - Restauration | Boulangerie - Pâtisserie

Le ou la titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

CAP crémier fromager

CAP Crémier Fromager 1 an Hôtellerie - Restauration | Boulangerie - Pâtisserie

Le crémier fromager peut exercer son activité en commerce de détail ou rayon fromage à la coupe dans la grande distribution. Il/elle réceptionne et met en valeur les marchandises. Vendeur spécialisé, il/elle accueille et conseille les clients grâce à sa connaissance des produits. Il/elle peut notamment confectionner des plateaux de fromages ou réaliser des préparations spécifiques telles que le tranchage ou la mise sous vide.

BAC PRO cuisine

BAC PRO cuisine Hôtellerie - Restauration | Boulangerie - Pâtisserie

Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant.

Gouvernante

BP Gouvernante Hôtellerie - Restauration | Boulangerie - Pâtisserie

Le titulaire de ce BP exerce dans les hôtels, les résidences hôtelières et les établissements para-hôteliers. Il est responsable de la présentation et du confort des chambres, pour une clientèle française ou étrangère.

Dessert

MC Cuisinier en desserts de restaurant Hôtellerie - Restauration | Boulangerie - Pâtisserie

Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces…