BP arts du service et commercialisation en restauration

BP arts du service et commercialisation en restauration

Le titulaire du BP Arts du service et commercialisation en restauration travaille sous l'autorité du Chef de salle et dirige un ou plusieurs commis. Il prend en charge la clientèle, la commercialisation et le service des mets et boissons. Il participera à l'ensemble des tâches liées à la salle : entretien, encaissement et contrôle qualité. Le titulaire du BP Arts du service et commercialisation en restauration peut être amené à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés.


Conditions d'accès

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Individuel.le autre
  • Fin de scolarité obligatoire ou expérience professionnelle
  • Tests de positionnement

Métiers visés

Chef de rang, Maître d'hôtel, secteurs de l'hôtellerie et du tourisme. Peut intervenir sur de événementiel. Le titulaire du Brevet Professionnel Arts du service et commercialisation en restauration est "un professionnel hautement qualifié" de l'accueil des arts de la table, du service et de la commercialisation. Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique. 

Durée de la formation

Durée en centre de formation :

800 heures

Durée en entreprise :

2490 heures