BAC PRO cuisine

BAC PRO cuisine

Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant.


Conditions d'accès

  •  Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise
  •  Pour le contrat d’apprentissage : avoir entre 16 et 29 ans révolus (dérogation possible pour les jeunes qui ont 15 ans dans l’année civile si sortie de 3ème)
  •  Être titulaire d'un diplôme de niveau III ou avoir effectué une année de seconde générale (sous conditions) pour un BAC PRO en 2 ans
  •  Sortir de 3ème pour un BAC PRO en 3 ans

Métiers visés

  • CUISINIER
  • DIRECTEUR DE RESTAURANT
  • GÉRANT DE RESTAURATION COLLECTIVE

Durée de la formation

BAC PRO en 2 ou 3 ans Seconde :

500 h/an soit 14 semaines de formation Première :

675 h/an soit 19 semaines de formation Terminale :

675 h/an soit 19 semaines de formation